会社紹介

company

企業文化・風土

Culture

年齢も性別も関係なく、
全員で会社を盛り上げる。

グリーンフィールドでは若手もベテランも同じ土俵に立ち、意見を交わしあう文化があります。
相談はもちろん、時には助け合い、お互いを尊重することで会社を全員で成長させることが出来るんです。もっと会社を良くしたい!もっと実績を上げたい!そんな主導的な方には必ず手を差し伸べます。

部署紹介

Department

生産部

お客様と生産者をつなぐ
架け橋を目指して

部署概要

生産部は、工場の生産性を高めるために、生産計画の立案、
在庫管理、5S活動や改善提案活動などを行います。
全員で知識の向上を目指し、よりよい商品ができるように
日々努力しています。
「加工」「生産」「計量」「包装」と各部署をローテーション
しながら経験を積んでいきます。
当社の商品づくりの要となる生産部門です。

身に付くスキル

  • 在庫管理と発注業務
  • 工程の変更や修正
  • 他部署との情報共有、提案
  • 商品規格の提案
  • エリアリーダー
  • 部下育成、サポート
  • ヒヤリング力
  • 対応力(臨機応変に対応する力)
  • 分析力

営業部

"野菜の価値"と"生産者の
想い"を届けるプロ集団!

部署概要

県内を中心としたお得意先への営業を行います。
消費者の動向を把握しながら、
新規提案や新製品開発プロジェクトへの参加も!
「何を求めているのか」を敏感にキャッチし、
常にニーズを先回りした行動を取ることが求められます。

身に付くスキル

  • 戦略立案
  • 野菜知識(旬の時期や産地、組み合わせなど)
  • 課題発見力
  • 視野が広くなる
  • スケジュール管理能力
  • プレゼン能力
  • 数字から読み取る能力(経営者に必要な力)

品質保証部

県内唯一!
世界基準のカット野菜工場
安心安全な商品をお客様へ

部署概要

安定した商品を届けるため「衛生管理」「品質基準」「品質改善」などの管理・教育を行います。
優良農家さんが丹精こめて育てた新鮮な野菜・果物の品質を
守りつつ、安心してお客様にお届けするために、
日々使用する機械の取り扱いや、
衛生管理に関する知識を身につけて、
さらなる品質向上に努めるお仕事です。
2020年には、国際規格の食品マネジメントシステムFSSC22000認証も取得し、徹底した管理を行っています。

身に付くスキル

  • 管理、教育
  • コミュニケーション能力
  • 課題解決能力
  • 国際的規格の知識
  • 分析能力
  • 製造、工場機械の知識
  • リスク管理

成長支援部

働く社員を全力サポート!
誰もが輝ける環境を!

部署概要

社員が快適に業務が行えるよう環境を整え、
会社を支える社員のために、社員を通して仕事をします。
勤怠管理・給与計算・教育・環境・手続き関係・個人情報管理などの役割があります。
全ては社員スタッフさんの為の部署になります。
人との関わりが大きいので、コミュニケーションは必須です。
個人情報など大切な書類が多くあり、慎重な業務もありますが確実にスキルUPに繋がります◎
「人」「沖縄」「野菜」が好きな方お待ちしております!

身に付くスキル

  • 資料作成能力
  • 相手目線の対応力
  • ヒアリング力
  • 理解力
  • 総務スキル
  • 事務処理スキル
  • 判断力
  • コミュニケーション能力

広報部

お野菜と社員が輝くPR!

部署概要

広報メディアチームは、商品PR企画、SNS・Webサイトの運用、マスコミ対応、イベント運営など多岐にわたります。
また、DEI推進(多様性・公平性・包括性)チームでは、
採用活動や社内報、掲⽰板の活⽤、社内イベントを通して
インナーブランディング強化を行います。
私たちの仕事は様々な部署と関わる機会が多く、
他部署とのコミュニケーションを大切にしています。

身に付くスキル

  • コミュニケーション能力
  • 資料作成
  • 危機管理能力
  • 計画力
  • プレゼンテーション能力
  • PDCA運用能力
  • 客観的に見る視点
  • 企画/情報収集能力
  • ヒアリング力
  • スキルを活かし、部署をまたいだプロジェクト運用のサポート
  • 部下の育成、サポート