カット野菜を通じてSDGsに貢献してみませんか?

SDGsとは?

About the SDGs

持続可能な開発目標(SDGs:Sustainable Development Goals)とは、
貧困、不平等・格差、気候変動による影響など、世界のさまざまな問題を根本的に解決し、すべての人たちにとってより良い世界をつくるために設定された、
17のゴール・169のターゲットから構成された、よりよい世界を目指す
国際社会共通の目標です。

3つの「しょく(食・職・色)」でSDGsに貢献

SDGs Project 3 keywords

3つの「しょく(食・職・色)」の図

食卓と農業を繋ぐ豊かな社会

沖縄の食料自給率向上を目指して、循環型農業・地産地消・不可食部の活用・最新技術など様々な方法で農業を活性化し、沖縄県民の食生活に貢献します!

循環型農業の実現

工場からでる芯などの食べられない部分(約1t)を肥料にし自社農業で使用して栽培、また工場で使うことで持続可能な循環型農業を実現しています。
農場から食卓までが見える安心・安全な商品をお届けしています!

循環型農業の図

ゴーヤーのわた・種をお茶の原料に(累計:28.4t ※2020~2023年)

キャベツなどの未利用部分を野菜だしの原料に

農場におけるグローバルGAP認証取得

誰もが活躍できる職場づくり

頑張った分しっかり評価され、活躍できる【成長支援制度】を運用することで、年齢・性別・国籍関係なくキャリアアップできる環境を整備しています。

役職に占める女性比率50%達成

「係長職」以上に就いている社員のうち、女性の割合が【50%】を占めています(役員除く)。今後も、男女関係なくキャリアアップできる環境整備を継続して参ります。

【役職】 係長 < 課長 < 部長

「係長職」以上の男女比

沖縄県人材育成企業認証の取得

バカンス休暇の導入(連休4日以上) 初年度31%取得

外国籍リーダー2名の正社員登用

うちなー健康経営宣言

7色野菜で安心・安全・健康

私たちは、沖縄県産野菜を始めとするカット野菜や加工商品を製造・販売することにより、沖縄県の農業の活性化とお客様の健康や食生活に貢献することで、持続可能な社会を目指します!

新鮮なうちに使いやすく冷凍

沖縄産野菜を冷凍することにより、いつでもどこでも手軽に召し上がることが可能になりました。こちらの商品を食べることで農家さんの応援にも繋がります。

冷凍商品の参考写真

FSSC22000認証を取得し、食の安心・安全を実現

菜・色・健・美 BEAUTY SOUP(野菜スープ・野菜だし)の販売

プロジェクト進捗報告

Progress Report

グリーンフィールドが進めているSDGsプロジェクトの進捗報告をこちらからご覧いただけます。

目次