環境に対する取り組み

Environment

農業事業

  • 野菜残渣を堆肥にするため、循環型農業を構築
  • 休耕地の活用

加工事業

  • 工場内全てエコ対応エアコンに設置 全施設LED電気を設置
  • 鮮度保持袋(オーラパック)を使用

    社会に対する取り組み

    Social

    • 沖縄野菜の継承
    • 未就学生・小中学校・農業系大学などの工場見学
    • 社宅・寮周りの ボランティア活動(地域と共にをテーマに)
    • 人権に対する取り組み
    • ダイバシティの推進

    企業統治に対する取り組み

    Governance

    コンプライアンス

    • ハラスメント防止
    • コンプライアンス規程の策定

    社内活動

    • 業務調査のフィードバック
    • 働き方環境改善インタビュー
    • こころとからだの健康推進体制 ホットライン/産業医/安全衛生委員会
    • 次世代育成支援対策推進法に基づく行動計画 一般事業主行動計画(次世代育成支援対策推進法)
    • 女性活躍推進法に基づく行動計画 一般事業主行動計画(女性活躍推進法)
    • 安全衛生防火委員会の活動 避難訓練・消火訓練・社宅寮

    生産管理の意識向上

    • 食品安全勉強会、リスク管理、危機管理勉強会
    • GAP勉強会、生産者全体への意識向上

    目次