環境に対する取り組み
Environment
農業事業
- 野菜残渣を堆肥にするため、循環型農業を構築
- 休耕地の活用
加工事業
- 工場内全てエコ対応エアコンに設置 全施設LED電気を設置
- 鮮度保持袋(オーラパック)を使用
社会に対する取り組み
Social
- 沖縄野菜の継承
- 未就学生・小中学校・農業系大学などの工場見学
- 社宅・寮周りの ボランティア活動(地域と共にをテーマに)
- 人権に対する取り組み
- ダイバシティの推進
企業統治に対する取り組み
Governance
コンプライアンス
- ハラスメント防止
- コンプライアンス規程の策定
社内活動
- 業務調査のフィードバック
- 働き方環境改善インタビュー
- こころとからだの健康推進体制 ホットライン/産業医/安全衛生委員会
- 次世代育成支援対策推進法に基づく行動計画 一般事業主行動計画(次世代育成支援対策推進法)
- 女性活躍推進法に基づく行動計画 一般事業主行動計画(女性活躍推進法)
- 安全衛生防火委員会の活動 避難訓練・消火訓練・社宅寮
生産管理の意識向上
- 食品安全勉強会、リスク管理、危機管理勉強会
- GAP勉強会、生産者全体への意識向上
目次