沖縄の全ての人へ、
安心安全に野菜を届ける

グリーンフィールドでは、安心安全の美味しい野菜をより多くのお客様へ提供するため、
生産から加工、物流まで一貫した生産体制を敷くことで、高い品質を保っています。
あわせて、スタッフが健やかで前向きに仕事に取り組める環境を目指し、
野菜を通して、沖縄そして地球が喜ぶ未来をつくるのが私たちの目標です。

⽣産・加⼯・卸しまでの流れと関連会社

Flow And Affiliated Companies

生産
有限会社沖縄ファーム

取り扱い野菜一例

  • レタス(11~5月)
  • キャベツ(12~6月)
加工
有限会社グリーンフィールド

加工内容一例

  • 加熱用、生食用カット
  • 冷凍(IQF)
  • スチーム
卸し・物流
有限会社オリオン商事

業務内容一例

  • 原料仕入
  • ピッキング
  • 配送
  • ベンダー機能

カット野菜

Cut Vegetables

*世界基準をもクリアした自社工場で野菜や果物をカットし、様々な商品に加工しています。安心安全を常に心がけながら1つ1つ丁寧に作業。さらに徹底化された工程でより新鮮に、より美味しく。
厳しい品質チェックに合格したもののみ、お客様のもとへと届けられます。

FSSC22000を県内初とされるカット野菜工場全体で認証

カット野菜で解決

  • カット時間、洗い物の時間それもったいない!洗わずすぐ使えるカット野菜で解決
  • いつも余らせて捨ててしまう野菜、それカット野菜で解決
  • 手軽にいろんな種類の野菜がとれて野菜不足を解決

冷凍カット野菜

Frozen Cut Vegetables

美味しい県産野菜をご家庭でもっと使いやすく。
その想いから開発されたのが冷凍カット野菜です。
沖縄県ならではの新鮮野菜を、さっと料理に活用できるよう細かい点まで工夫いたしました。

冷凍カット野菜のこだわり

  • いつでもすぐ使えて便利
  • 年中旬の沖縄県産野菜を楽しめる
  • 瞬間冷凍をすることで味や色味もそのまま

⽔耕栽培

Hydroponic

※写真はイメージです

※写真はイメージです

台風や天災による県外産野菜の品薄、欠品、物流コストの高騰、品質劣化など沖縄の地理的課題に対し、水耕栽培を導入し安定栽培することで、県産野菜の安定供給、品質向上、自給率向上、競争力強化、農業の担い手不足の解消を実現するプロジェクト。

期待される効果

  • 年間を通した原料野菜の安定生産を県内で確立
  • 台風などの天候に左右されない為、品質や価格の安定供給が可能となる
  • 水耕栽培は作業負担が軽く、高齢者や福祉、若者にとっても取り組みやすく、雇用創出と新規就農者育成に貢献